Una grigliata all’aperto è sempre un’ottima occasione per passare del tempo con amici e parenti, ma spesso è anche motivo di una certa ansia da prestazione! Un conto è cucinare per sé, e un altro è cucinare – o grigliare – per un pubblico pronto a fare commenti e paragoni.
Ma è possibile stupire tutti con una carne alla griglia perfetta?
Cuocere alla griglia è più semplice di quanto pensi: basta sapere come fare! Sei pronto a scoprire i segreti per una carne alla griglia perfetta?
1. Togli la carne dal frigo in anticipo
Non cuocere mai la carne subito dopo averla tolta dal frigo. Fare così vorrebbe dire sottoporre la carne a uno shock termico per deperire la carne e alterare il sapore.
Usa questi tempi come riferimento:
– togli le bistecche dal frigo un’ora prima di cuocerle;
– per i pezzi di carne più grandi, prevedi anche due ore.
2. Non bucare la carne
Molti hanno l’abitudine di bucare la carne per controllare lo stato di cottura. Tuttavia, questo metodo può rovinare la carne.
3. Non rigirare troppe volte
L’ideale sarebbe girare la carne durante la cottura una sola volta. Se non sei esperto, puoi anche girarla più volte, ma tieni sempre a mente la regola: meno la tocchi meglio è!
4. Termometro a sonda
Se non posso bucare né girare la carne troppe volte, come faccio a capire quando la carne è al punto giusto di cottura?
Con l’esperienza, capirai a occhio quando la carne è pronta e può essere tolta dalla griglia. Per le prime volte, però, il metodo infallibile è quello con il termometro a sonda.
5. Impara la differenza tra griglia e barbecue
Per finire, è importante non confondere una grigliata con un barbecue. La cottura alla griglia è infatti una cottura veloce, mentre il barbecue è una cottura a bassissime temperature e quindi lenta. Confondere le due non è certo il modo migliore di fare bella figura con la tua grigliata perfetta!
Ma se non vuoi avere alcun dubbio sulla qualità della carne alla griglia che stai per gustare, da Azhar Dinner & Club vai sul sicuro e inizi le tue serate sempre con il palato soddisfatto.